国庆作文
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上,十分舒爽。今天是建国64周年的国庆节,举国上下都欢天喜地迎接这个节日的到来。
在国庆期间有很多叔叔阿姨都战斗在自己的工作岗位上,为了大家生活安定,警察叔叔更是24小时巡逻在我们周围。
我的国庆节是我自己过的,因为妈妈一直在上班,每天上午我做作业,下午安心地玩耍。我最想干的就是玩电脑。就因为我自己的自控力太差,有一天下午我整整玩了4个小时的电脑。妈妈回家后问我的时间安排情况,我隐瞒了真相,但是在妈妈的一再追问下,我承认我整整玩了四个小时电脑。这时妈妈语重心长地告诉我:“高敬寒,你已经四年级了,所有的事都需要自己合理地安排,做到自己管理自己,这样才能让爸爸妈妈安心工作,今天的事情你觉得对不对呢?”我低着头,一言不发,我知道自己辜负了妈妈的信任,如果一个人没有诚信,就会像故事里的放羊娃被狼吃掉一样。
从那以后,我一定要说到做到,让自己真的像大人一样管理自己的学习生活。
我的国庆自己做主。